Mampir ke Tepian Ambulu #AdaapadiAmbulu ?

Ternyata perjalanan ke sisi timur dari Jawa tidak akan pernah diragukan. Elok alamnya ini buat kita betah berlama-lama untuk ada disini.
Menuju kota jember sekedar berlibur sejenak, jangan khawatir karena Jember punya banyak destinasi yang asyik. Sekedar berlibur melipir tipis bareng keluarga, kekasih atau teman-teman yang bahagia.

suasana pagi papuma mesra banget jadi pengen gulung-gulung ditepian

Pantai selatan memang tidak diragukan indahnya. Sebut aja Tanjung Papuma yang terletak di Ambulu Jember. Untuk menuju kesini gampang sekali.Tinggal buka GPS dan ketemuu deh jalannya, Oke abaikan.
Yang saya ingat hanyalah sambutan gardu diawal masuk selamat datang Tanjung Papuma.
Dikelilingi pepohonan buanyak kek hutan-hutan
Setelah itu kita akan melewati sawah-sawah dan lumayan akses jalan agak lebar sehingga memudahkan pengendara mobil.

Memasuki area Tanjung Papuma akan disuguhi monyet-monyet yang berlarian kesana kemari. 
Dan cukup berhati-hati ya monyet-monyet disini engga takut ama manusia. Jadi berhati-hatilah kalo di usilin.

Di Tanjung papuma ini disediakan rumah-rumah penginapan. Ada area camp ground cocok untuk kalian yang ingin bercamping manja, atau sekedar menginap di penginapan yang telah disediakan. 


Banyak warung-warung berderet juga disekitar pantai, kalian bisa makan ikan segar

Disini kalian bisa naik perahu sekedar menikmati sejuknya pantai, atau naik banana boat sambil jerit-jerit histeris sekedar merefresh otak.
Kalau mau lihat Tanjung Papuma dari atas, tak perlu bawa drone, atau bawa helikopter atau saudaranya. 
Cukup kalian jalan menuju Siti Inggil dan naik beberapa anak tangga.
Dan tadaaa, kalian bisa lihat Tanjung Papuma dari atas. 
Pemadangan disini sejuk gimana gitu, pemandangan menuju lautan dan batuan-batuannya. 








Disini berlama-lama juga enak buat duduk-duduk santai juga.
Jadi liburan akhir pekan ini mau kemana ?




19 comments:

  1. Suasana paginya keren ya,remang romantis. Monyet2 ini mungkin karena sering dikasih makan sama wisatawan, jadi nakal deh. ke inget di uluwatu bali, kacamata raib di sikat monyet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm kacamata doyan juga ya. Itu dipake ama si monyet apa *sedih*

      Delete
  2. Nice share kak, bisa buat destination next holiday 😀😍

    ReplyDelete
  3. Gw datang hanya sekejap mata karna ngejar ke bromo dari ijen.

    Kayak nya pengen nginep2 manja deket pantainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bromo di kejar, gantian pujaaan hatinya dong bang yang di kejar Hahah *dikeplak*

      Delete
  4. Suasana paginya romantis banget ini mbak. :D

    ReplyDelete
  5. Saya dulu sama seorang teman naik ojek bonceng bertiga dari terminal bus Tawang Alun Jember ke Papuma, menginap semalam di gazebo, lalu besoknya dijemput lagi dengan cara yang sama hahhha.

    Tapi Papuma memang keren dan beda. Di payangan dan watu ulo pasirnua hitam, papuma malah putih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya payangan ama watu ulo pasirnya hitam mas. Dan skrg udah mulai rame ciamik dan agak kumuh.

      Delete
  6. jember emang kecee beuud ya mbak mantap dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaha iya mas banyak yg perlu dijelajahi di jember asyik

      Delete
    2. wah kudu ke jember lagi suatu hari nanti...

      Delete
  7. keren, liburan kesini pasti sangat menyenangkan ya..

    ReplyDelete

Terima Kasih Pembaca Mesra Berkelana

Tinggalkan komentarmu dan kita makin saling akrab ~