Inilah Cinta Yang Tertundaa #Prambanan


Masi cerita dari Jogja yang tsadesss dan ROMANTISS banget. Gatau kenapa Kota Romantis ini selalu ada aja caranya buat memikat hati-hati para pujangganya (aku pujangga baru jadi ). Ahaay! Kami akhirnya jalan ke Prambanan. Candi Hindu terbesar ini selalu memikat hati. Meski siang meronta panasnya gak karuan, kami tetaplah berjalan bergandeng tangan (jangan baper yaa).


Candi Prambanan awal mula cerita, katanya sih roro jongrang minta dibikinin candi gitusih ama  Bandung Bondowoso, nah si roro ini minta dibangunin 1000 Canddiii. Kemudian yang terjadi adalah si roro ketakutan kalau misi Bandung Bondowoso ini berhasil, berujung dia membuat pagi palssuuu. Yak apa itu pagi palsu ? Pagi palsu adalah yaitu si roro jongrang menyuruh wanita-wanita untuk memukul lesung (alat yang dibuat numbuk pagi). Daaann berhasilah para selir-selir dan roro jongrang berujung ayampun berkokok riaaa. *Inilah Cinta Yang tertunda, kalo kamu ? Langgeng terus ya*

Akhirnya Bandung Bondowo gagal deehhh. Jadilah 999 candi ituuu…

Tapi sejujurnya waktu kita kesini, kita ga sempet buat ngitung candi-candinya 
.
.

            UDAH INI DOANG CERITANYA..


 
Tapi sebenernya ada cerita lagi yang bikin ngena dihati..

            Jujur dulu waktu smp aku males banget belajar Sejarah, soalnya bikin ngantuk dan kek dinina boboin, TAPI yaitu pas kunjung-kunjung ke Candi Prambanan aku lihat beberapa turis sedang asik berkeliling candi, dan antusias baca buku “ History of Indonesia”. Gatau kenapa kepukul aja ini hati, ngelihat orang-orang luar yang begitu antusias sama Ceritanya Indonesia sendiri, ngejaga alamnya Indonesia ada juga malahan yang peduli ama penduduk Indonesianya kan tsadeeesss nih, eh kita yang orang Indo mala gatau sejarahnya mala kadang ada yang acuhh kan berabe ceritanya.

Candinya Kalem bangeetttt
.
.

Belum lagi kasus-kasus maraknya pencurian arca-arca di area canddii, haduuu kasian tauk ginikan jadi susah. Harusnya setiap apa yang udah ada ya dijaga, dirawat, disayang-sayangin.

            Sayang-sayanginlah ama yang udah ada dijaga gituuu, entar kalo ga ada diambil baru tinggal sedihnya.
            Oh iya kalo kesini jangan lupa ke candi ratu bokoo sunseetnya romantiss bangeett.

Jun Berkata : " Kapan ya bisa bikinin Moli Canddiii :3 "

 



27 comments:

  1. kayak nama di blog ibu dan bapak mesra semoga langgeng ya mas,mbak :)

    ReplyDelete
  2. So sweet banget minta di bikinin candi, macam orang bener aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelah mass jangan baperrlah puk puk puk

      Delete
  3. keren keren foto nya .membuat saya ingin kesana

    ReplyDelete
  4. Prambanan memang cantik...ada yg suka terinspirasi bikin tulisan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak ayo nulis perjalanan, biar ada kenangannya.

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. wah so sweeet banget masnya... jadi pengen punya pacar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakssss nanti pasti ada waktunyaaaa :D

      Delete
  7. indahnya jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  8. Jun, yakin kamu mau bikinin candi? haha

    ReplyDelete
  9. ahhh indahnya yg sdh ada pembikin candinya...

    ReplyDelete
  10. Duh yang nulis bikin baper... Yang baca masih ... Tapi yaudhlah yah... Keren, langeng terus, semoga sampe tujuannya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya qaqa akan tiba saatnya #lagibijak

      Delete
  11. Kak pelis kenapa nggak ngitung batu candinya? Aku sih belom ke sana lagi pas udah dewasa kayak sekarang. makasih infonya, langgeng terus sama bebeb emes ya :D salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhaha kalo ngitungin atu² bisa-bisa kelar pas lebaran idul fitri *lebay*
      Wakss ayok kesana kak.
      Sama2 berbagi salam kenall
      Aminnn makaseey doanyaaa buat kelangengan kitaa 😘😘

      Delete
  12. Saya terakhir ke sana tahun 2008, sebelum punya momongan. Sampai sekarang belum masuk ke area candi lagi. Kalau lewat sih sering. Soalnya saya tinggal di Jogja. Cuma lebih dekat dgn pantai.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yuk om ajak momongannya sambil jalan-jalan sehat puter-puter candi

      Delete
  13. kalau melihat candi prambanan selalu teringat dengan roro jonggrang.. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha emang roro jongrang ga pernah jauh2 dr Kisah Candi Prambanan

      Delete

Terima Kasih Pembaca Mesra Berkelana

Tinggalkan komentarmu dan kita makin saling akrab ~