Skip to main content

SOERABAYA ANTIQUE

Berawal dari iseng jalan-jalan ke salah satu mall di Surabaya  yaitu ROYAL.Ternyata di minggu ini ada pameran barang antik dan unik. Acara ini diselenggarakan oleh Surabaya Tempo Doeloe. Kurang begitu ramai sih soalnya belum akhir pekan, mungkin puncak acaranya besok sabtu dan minggu.

Yuk Kemarriiii
Acara pameran ini diadakan mulai dari tanggal 7 – 13 Maret 2016, sayang acara yang diadain bentar banget sih jadi buruan. Disana ada banyak barang-barang antik mulai dari kamera, foto-foto jadul, jam tangan, tv radio dan lainnya. Gak perlu jauh-jauh ke Pasar Triwindu.
Harga yang ditawarkan berbagai macam mulai dari Rp.5000 sampai jutaan.
Mau nitip lapak ? Punya barang antik ? kuno ? coba aja kemari !

Keramik-keramik antik mulai dari gelas, rantang.

Ada mahar uanggg, yooo yang mau nikaahh kasi mahar itu ajaah
Jadi, bagi yang suka barang antik, kuno jadul, bisa dateng dan coba mampir aja di ke Royal di lantai 1. Barang-barang yang dijual ini rata-rata hasil koleksi dan milik pribadi loh. Yang dateng gabung di pameran juga bukan dari Surabaya saja, ada yang dari Jakarta dan kota-kota lainnya.

Yang mau nikah bingung maharnya apa coba kasi ini aja
Uang-uang kuno ini ada yang dari jaman jepang juga loh !! Jajah-jajah
Batik-batik khas Indonesia



Karena gak punya koleksi uang masa Jepang akhirnya kita beli uang Jepang dan uang senilai 2 1/2. 

Jadi akhir pekan ini, buat yang buntu bingung mau kemana, bisa dateng aja ke Pameran Soerabaia Tempo Doeloe


Comments

  1. Oke, Aku mau kesini beli uang, buat mahar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeeehh lekass lamarrr diaa juga yaa mass

      Delete
  2. wha jadi makin kerasa antik abis baca nie postingan kece hehe, barang" jaman dulu emang bikin adem dan gimana gitu bikin tambah mesra hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya masa lalu selalu bikin rindu #jadimesra

      Delete
    2. aseekk semoga mesranya segera sah mbak hehe

      Delete
  3. Aku belum pernah ke royal, itu jauh dari rumah ku hahaha

    ReplyDelete
  4. Kalau kenal barang-barang tersebut berarti udah tua, muhahaha

    ReplyDelete
  5. jujur baru tw sya ada duit 2,5 rupiah, hehe

    ReplyDelete
  6. PINJAMAN PENAWARAN ANTARA TERTENTU UNTUK PROYEK ANDA
    Perusahaan saya menawarkan pinjaman kepada individu yang membutuhkan pinjaman untuk masalah kecil mereka dana mulai dari $ 1.000 sampai $ 100.000,000 pada tingkat bunga 2% tergantung pada jumlah aplikasi
    Perusahaan saya membuat pinjaman lokal dan pinjaman internasional untuk semua orang di mana-mana di dunia sebagai hasilnya:
    Kami juga dapat mengatur aplikasi Anda di bidang-bidang berikut:
    * Dana
    * Pinjaman real estate
    kredit investasi
    * Pinjaman Auto
    * Konsolidasi hutang
    * Jalur kredit
    * Kedua hipotek
    * Kredit Redemption
    * Pinjaman pribadi
    tawaran saya tidak memerlukan banyak dokumen, tetapi adil, jujur dan dapat diandalkan.
    hubungi saya hari ini dan biarkan aku tahu jumlah uang yang Anda ingin meminjamkan, Kami dekat dengan memuaskan Anda untuk setiap kebutuhan Anda dalam waktu 72 jam
    setelah diterimanya permintaan Anda dibuat.
    Jika Anda tertarik, silahkan hubungi Perusahaan saya di alamat di bawah ini
    E-mail: joycerolandloancompany@gmail.com
    Salam

    ReplyDelete
  7. Aku suka dateng ke tempat penjual barang antik. Jarang beli sih. Suka ngeliatin aja. Apalagi kalo mereka bisa nata dengan bagus. Kaya beberapa toko di Pasar Triwindu atau Jalan Surabaya.

    ReplyDelete
  8. jangan lupa berburu uang mahar juga..hhehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih Pembaca Mesra Berkelana
Yuk jangan lupa kasi komentarnya. Siapa tahu kita ketemu dan jadi jalan bareng.

Popular posts from this blog

Jangan Sampai Tertinggal Bus Titian Mas #28JamMataramPart1

Hari itu kami berdua memutuskan untuk segera memesan tiket bus untuk tujuan ke Mataram. Kenapa kami memilih menggunakan bus ? padahal waktu itu harga tiket pesawat dengan tiket bus tidak jauh beda, mungkin selisih sekitar lima puluh ribuan. Jawabannya adalah ?

Karena perjalanan menggunakan bus menurut kami lebih menyenangkan, dan memiliki waktu panjang dan sekaligus banyak yang bisa kami dapat di perjalanan *Azek* Tentu sebagian orang bertanya-tanya “ Tiket Cuma beda 50, kok ya capek-capek kayak orang susah “ “ Ribet, kelamaan “ Dan perkataan lainnya.. Hahaha


Setelah memesan tiket, penantian begitu panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya selesai. Kami siap dan berangkat menuju kota yang dikenal dengan seribu masjid apalagi kalau bukan Kota Mataram.



Siang itu kami menunggu bus di Terminal Bungurasih, bus akan berangkat tepat pukul 16:00 Wib. Sudah sekitar 2 jam kami menunggu bis. Pukul 15:30 Wib kami tetap menunggu diruang tunggu, sambil melihat-lihat dan mencari dari jauh awak bus kami. Kurang …

[REVIEW by Jun] Si Ganteng Pollock

Halo semua, apa kabar? Pada tulisan saya kali ini. Saya akan menulis review atau lebih tepatnya pengalaman pribadi saat menggunakan sepatu gunung Eiger Pollock. Basa-basi dulu ya, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sepatu sangat berperan penting dalam kegiatan petualangan khususnya pendakian gunung. Mungkin banyak yang meremehkan fungsi sepatu pada saat mendaki, dan memilih untuk memakai sandal saja, padahal sepatu sangatlah penting untuk menunjang keselamatan dalam pendakian. Saking pentingnya sepatu, sekarang ini sudah banyak sepatu yang dikhususkan untuk pendakian gunung. Lebih lanjut lagi, saking pentingnya sepatu bagi pendaki gunung, maka ada beberapa tips untuk memilih sepatu untuk pendakian. Diantaranya sebagai berikut: 1.Tips yang pertama adalah, usahakan memilih sepatu yang tipe mid cut atau high cut, untuk pendakian tidak disarankan menggunakan sepatu low cut. Bingung? Yaudah saya jelaskan, yang pertama adalah high cut, jenis sepatu ini memiliki ciri-ciri menutupi bagian tumit sam…

Begini Cara Membuat Telur Asin Asap di Desa Sanankerto

Setelah mengunjungi Desa Wisata Poncokusumo, tibalah waktunya untuk berangkatmenuju Desa Wisata Sanankerto. Desa Wisata Sanakerto ini terletak di Kecamata Turen, Kabupaten Malang. 
Jadi, apabila kalian mampir ke Turen ( yang terkenal masjid jinnya itu)  jangan lupa sempatkan mampir ke Desa Wisata Sanankerto. *dekat kok*

Saya dan tim #EksplorDeswitaMalang diantar menuju lokasi pembuatan telur asin. Hari itu kami diizinkan melihat proses pembuatan telur asin dari awal. 


Oiya jangan lupa disini tidak hanya menjual telur asin biasa tapi ada telur asin asap juga loh dan jangan lupa ada bebek ungkepnya juga. 

Cara membuatnya begini :
Pertama-tama siapkan telur bebek ( ini mentah loh ya ) , pastikan telur bebeknya sudah dicuci bersih dan siap diproses pada tahap berikutnya.   Setelah itu siapkan batu bata yg telah dihancurkan, jangan lupa beri garam dalam batu bata tersebut, lalu bungkus telur bebek dengan olahan batu bata tersebut.Proses selanjutnya diamkan dan tunggu selama kurang …