Skip to main content

Ajak si Lidah Bermesraan dengan Tengkleng Pak Manto Yuk

Ciyuh lebaran mah udah lewat yak, bukan berati liburannya udah selesai dong yah.
Gausa kawatir, yang masi stay di Solo. Jawa Tengah.
Bingung makanannya ini itu aja.Yuk ajak lidah kamu bermesraan di Warung Makan Tengkleng Pak Mantoo.
WAH APA TUH TENGKLENG?
Tengkleng ini dibuat dari daging kambing, dan daging kambingnya ini di bumbu rempah-rempah dibuat osengan.
Dan campuran rempah-rempah di bumbunya ini betul-betul ngajakin lidah buat bermesraan loh.
Bagi pencinta perkambingan *oops. Kalian perlu mencoba tengkleng ini, tak perlu takut ama penyakit-penyakit ya.

TENGKLENG KAMBING RICA-RICA PAK MANTOOO
HAJARR TENGKLENGNYAAA

Serang penyakitnya, mari mesra bentar ama si Tengkleng.
Menurut saya yang menjadikan beda adalah dari segi bumbunya deh, selain pak manto ini kayaknya engga bisa bikin deh.
Rasanya khas dan pedes-pedes gimana gitu membuat terus ketagihan tak berhenti ULALA NYAMI-NYAMI.
Beberapa dagingnya lumayan keras, apalagi yang menyatu dengan tulang. Ya gakmasalah sambil tarung sama gigi.
Untuk sate lumayan enak dan dagingnya tuebel-tuebel. Makan 5 Tusuk saja bakalan bikin kenyang. Dan seporsi isinya 10 tusuk whehehe.



Untuk penyajian tengkleng, kalian jangan heran ya,, itu bukan tengkleng semua loh, tapi dibawahnya ada kubis dan tomat-tomatan gitu. Kata temen saya, memang orang solo suka dengan sayuran-sayuran. Jadi, jangan heran apabila makan di Solo pasti ada sayuran-sayurannya. ( sayur itu sehat )
Disini menunya ada tengkleng rica-rica, ada sate kambing yang khas sekaliii..
Harga yang ditawarkan sesuai kok sama rasa yang didapet. Untuk tengkleng rica-rica sekitar Rp. 60.000 seporsi dan sate sekitar Rp.50.000 seporsi/10 tusuk.
Rasanya yang awet di lidah, bawaanya bikin rindu dan ingin bermesraan lagi di dalem lidah ulala.
Ini porsinya lumayan banyak bisa buat 2 orang lah. Yang dateng sendirian atau jones merana bawa pasangan dong ntar kalo kekenyangan kan berabe deh. /berhenti sebelum kenyang/
Enak kan bisa makan sepiring berdua tjiyee..
Tempat ini tidak pernah sepi, selalu ramai pengunjung.
Sekalinya sepi ya palingan 5 menit aja. Terus selebihnya bakalan rame lagi.
Untuk tempatnya tidak begitu besar, saran saya sih semoga lain waktu tempat ini bisa besar.
Menurut saya mau dateng waktu weekdays atau weekend ya tetep aja ramee tempatnya. Jadi, jodoh-jodohan yaa semoga pas dateng dapet tempat duduk yang pas dan nyaman.

 
Lalu ada beberapa tempat makan yang letaknya berdekatan dengan tempat pembakaran sate. Sehingga panasnya itu wow luar biasa terasa.
Jadi ketika makan, terasa hot karena panasnya bakar-bakar. Dan karena pedas dan sedapnya bumbu
 ( makan sambil kemeringet ).
Oh iya warung pak manto ini buka dari pagi sampai sore aja yaw..
Buat yang penasaran yuk bisa mampir kesanaa
Tetap Cinta Kuliner Nusantaaaraaa
Salam Mesraaaaa


Comments

  1. Porsinnya lumayan gede, kapan lalu aku makan nya tengkleng gajah di kaliurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah? serius bang tengkleng dari gajah gt ? 😂

      Delete
    2. Bukan dari gajah, di namain tengkleng gajah karena porsi nya gede banget

      Delete
    3. aduh kukira bang yauda nanti kami coba segede apa :3

      Delete
  2. Aku belum pernah makan tengkleng...setelah melihat tampilannya, sepertinya aku bakalan doyan. Apalagi ada tulang-tulangnya. Itu tulang muda nggak? Gurih kalau di kremus hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaha ada tulang mudanya juga kok mass. Segera di cobaaaa mantappzzz

      Delete
  3. Belum pernah makan tp tampilannya menarik sekali dan pedas bukan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak pedes banget kok bang rico yang bikin nagih bumbunya yg masuk di tulang - tulang akk yuk makan .��

      Delete
  4. wah. aku paling suka tengkleng. kalau ini kayanya tengkleng nya lebih manis ya. keliatan dari warnanya. cobain tengkleng hohah coba kak. di jalan wonosari jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. waks asik jogja lagi,,, oke kak nanti akan kami cobaa :D

      Delete
  5. sepertinya enak itu

    ReplyDelete
  6. dari foto kayaknya enak, laparrr 😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cobain mass 😁😁 dijamin ketagihan

      Delete
  7. buset itu sepiring tengkleng banyak banget yaaa..

    coklat mengkilap, menggugah seleraaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah itu aslinya dikit mass, yg bikin banyak gegara ada kubissnya itu. Jadi kayak full :(

      Delete
  8. wahh tengklengnya banyak ya, dan lagi terlihat sangat enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah enak bangettt, tp itu aslinya gegara ada kubissnya dibawah tengklengnya jadi keliatan banyak :( *akumah kurang mass*

      Delete

Post a Comment

Terimakasih Pembaca Mesra Berkelana
Yuk jangan lupa kasi komentarnya. Siapa tahu kita ketemu dan jadi jalan bareng.

Popular posts from this blog

Jangan Sampai Tertinggal Bus Titian Mas #28JamMataramPart1

Hari itu kami berdua memutuskan untuk segera memesan tiket bus untuk tujuan ke Mataram. Kenapa kami memilih menggunakan bus ? padahal waktu itu harga tiket pesawat dengan tiket bus tidak jauh beda, mungkin selisih sekitar lima puluh ribuan. Jawabannya adalah ?

Karena perjalanan menggunakan bus menurut kami lebih menyenangkan, dan memiliki waktu panjang dan sekaligus banyak yang bisa kami dapat di perjalanan *Azek* Tentu sebagian orang bertanya-tanya “ Tiket Cuma beda 50, kok ya capek-capek kayak orang susah “ “ Ribet, kelamaan “ Dan perkataan lainnya.. Hahaha


Setelah memesan tiket, penantian begitu panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya selesai. Kami siap dan berangkat menuju kota yang dikenal dengan seribu masjid apalagi kalau bukan Kota Mataram.



Siang itu kami menunggu bus di Terminal Bungurasih, bus akan berangkat tepat pukul 16:00 Wib. Sudah sekitar 2 jam kami menunggu bis. Pukul 15:30 Wib kami tetap menunggu diruang tunggu, sambil melihat-lihat dan mencari dari jauh awak bus kami. Kurang …

[REVIEW by Jun] Si Ganteng Pollock

Halo semua, apa kabar? Pada tulisan saya kali ini. Saya akan menulis review atau lebih tepatnya pengalaman pribadi saat menggunakan sepatu gunung Eiger Pollock. Basa-basi dulu ya, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sepatu sangat berperan penting dalam kegiatan petualangan khususnya pendakian gunung. Mungkin banyak yang meremehkan fungsi sepatu pada saat mendaki, dan memilih untuk memakai sandal saja, padahal sepatu sangatlah penting untuk menunjang keselamatan dalam pendakian. Saking pentingnya sepatu, sekarang ini sudah banyak sepatu yang dikhususkan untuk pendakian gunung. Lebih lanjut lagi, saking pentingnya sepatu bagi pendaki gunung, maka ada beberapa tips untuk memilih sepatu untuk pendakian. Diantaranya sebagai berikut: 1.Tips yang pertama adalah, usahakan memilih sepatu yang tipe mid cut atau high cut, untuk pendakian tidak disarankan menggunakan sepatu low cut. Bingung? Yaudah saya jelaskan, yang pertama adalah high cut, jenis sepatu ini memiliki ciri-ciri menutupi bagian tumit sam…

Begini Cara Membuat Telur Asin Asap di Desa Sanankerto

Setelah mengunjungi Desa Wisata Poncokusumo, tibalah waktunya untuk berangkatmenuju Desa Wisata Sanankerto. Desa Wisata Sanakerto ini terletak di Kecamata Turen, Kabupaten Malang. 
Jadi, apabila kalian mampir ke Turen ( yang terkenal masjid jinnya itu)  jangan lupa sempatkan mampir ke Desa Wisata Sanankerto. *dekat kok*

Saya dan tim #EksplorDeswitaMalang diantar menuju lokasi pembuatan telur asin. Hari itu kami diizinkan melihat proses pembuatan telur asin dari awal. 


Oiya jangan lupa disini tidak hanya menjual telur asin biasa tapi ada telur asin asap juga loh dan jangan lupa ada bebek ungkepnya juga. 

Cara membuatnya begini :
Pertama-tama siapkan telur bebek ( ini mentah loh ya ) , pastikan telur bebeknya sudah dicuci bersih dan siap diproses pada tahap berikutnya.   Setelah itu siapkan batu bata yg telah dihancurkan, jangan lupa beri garam dalam batu bata tersebut, lalu bungkus telur bebek dengan olahan batu bata tersebut.Proses selanjutnya diamkan dan tunggu selama kurang …