Ciyuhh Bandung-bandung, duh kalo ngomongin Bandung mah apa aja boleh, kota adem kalem ini cocok, apalagi buat bagian Jakarta dan sekitarnya untuk jadi tempat berlibur mesra atau refresh otak yang lagi gaguna * Galau Gundah Merana*. Bandung mah kompilt tau wisatanya ada, kulineran ya bisa, aduhai deh. Dengan suasananya yang gak begitu panas meronong, jadi cocoklah buat libur-libur mesra akhir pekan gituh.

http://www.pajak.go.id/content/article/menjaring-wp-properti-di-bandung
Gambar : Dirjen Pajak

Karena Bandung menjadi daya tarik yang memikat banyak kaum mulai muda sampai tua *ceilah* untuk berlibur mesra. Tentunya kalau mau berlibur harus pilih-pilih dong mau berlibur kemana dan menginap dimana. Karena seabreknya  penginapan, so kadang kita jadi galau gitu ya,,,  * Galau Gundah Meronong* Eh
Holaaks
 
Gambar : Traveloka
Kali ini ada yang menarik di Bandung loh, buat yang ingin refresh manjah, duduk cantik seduh kopi  yuk deh kalian bisa nginep di Fabu Hotel Bandung lhoo… Karena hotelnya lokasinya di Jantung kota * ciyeh* Jadi buat kalian yang dateng jauh-jauh dan bingung mau nginep dimana ? dan sesuai dengan kantong, yuk santai manjah mesra di Fabu Hotel Bandung.
Fabu Hotel Bandung terletak di Jalan Kebonjati nomor 32, Kota Bandung.Hotel ini lokasinya juga cukup strategis dekat dengan Bandara Husein Sastranegara dan Stasiun Bandung. Jadi kalo dari Bandara Cuma 3 Kilometer saja. Selain itu hotel ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan seperti Pasar Baru Trade Center.  Wiks asik kan ?
Udah deket sama Bandara dan Stasiun  lumayan lah, bisa hemat argo taxi huehuehe *hematkantong
Weeeh dan enaknya lagi Hotel ini cukup dekat dengan Masjid Raya Kota Bandung, Cuma sekitar 2 kilometer, jalan kaki deh itung-itung olahraga asik.  Masjid Raya ini setiap saat selalu ramai dikunjungi oleh warga atau wisatawan. Sekedar berkunjung ingin foto didepan masjid dll. Rata-rata sih pengunjungnya keluarga gitu sambil piknik santai-santai gelar tikar dan sarapan bersama. *keluargaharmonis
Karena dekat dengan alun-alun juga, terkadang ada yang datang sambil menemani anak-anaknya bermain di Alun-alun kota  Bandung ini. Wiks apalagi anak mudanya juga banyak loh, jalan-jalan santai atau sekedar selfie-selfie mesra.

Gambar : Aureaparfume

Kembali ke , Fabu Hotel Bandung  ini memilki desain yang modern dan memiliki beragam type kamar antara lain seperti Deluxe, Suite Junior, Suite, dan Loft (Keluarga). Tipe kamar loft merupakan salah satu tipe kamar yang unik dimana kamarnya berada diruangan cukup luas namun bertingkat. Untuk kamar standar jika menginap sendiri bisa memilih tipe kamar deluxe.

Loft Room ( Gambar : Traveloka )
 
Deluxe Room ( Gambar : Traveloka )



Ukuran kamarnya juga cukup dan fasilitasnya sesuai dengan harga dan kantong azek. Yang didapet antara lain seperti  welcome drink (infust water), kasur ukuran king size, 2 buah meja mezzanine, telepon, cermin yang cukup besar, meja dan kursi untuk kerja, TV LED, safety box, Coffee & tea maker, WiFi dan kamar mandi yang cukup luas. 
Nuansa kota Bandung juga begitu terasa di kamar hotel karena terdapat lukisan Gedung Sate yang merupakan salah satu landmark yang identik dengan Kota Bandung
Jadi menginap di Fabu Hotel berasa  seperti udah jalan-jalan puter-puter kota Bandung loh,  karena Lukisan-lukisan bangunan Khasnya Kota Bandung ada di dalam Kamar. 
Salah satu fasilitas penunjang yang menarik di hotel ini adalah restorannya dijamin gak bakal laper deh. Dan uniknya saat menyalakan televisi pertama kali yang muncul adalah menu makanan yang tersedia di restoran tersebut (Restaurant & UCoffee) *lupakandiet *manjaiperut *ajakmesralidah. Beberapa menu makanan favorit salah satunya adalah Soto Bandung, selain itu ada juga Lontong kari ayam dan sapi atau nasi timbel komplit. Enak kan ? Jadi gak perlu takut lapar merana saat nginep di Hotel ini yakan.

Soto Bandung, Gambar :   ag-xin.blogspot
Di sebelah restoran ada taman kecil yang biasa dipake untuk sekedar duduk manja mesra sambil minum kopi. Selain restoran tempat menarik dari hotel ini adalah lobbynya dimana di ruang tunggu terdapat tulisan “I’m FABUlous Person on Earth”. Ruang tunggu ini biasanya dipakai untuk tempat foto-foto atau mengabadikan moment menginap di Fabu Hotel Bandung. Hotel ini juga menyediakan fasilitas ruang meeting yang cukup memadai untuk digunakan meeting bersama kolega.

Dengan kualitas pelayanan yang oke terbaik,  Fabu Hotel menjadi pilihan penginapan selebriti hits di kota Bandung. Beberapa selebriti yang pernah penginap di hotel ini antara lain Thomas Djorgi, Bebe Romeo dan Istrinya Meisya Siregar, dan Vokalis Band Changcuter, Tria. Untuk online booking hotel ini pun sekarang cukup mudah bisa melalui Traveloka dan situs lainnya. 


Fabu Hotel Bandung jadi salah satu pilihan cerdas saat mencari hotel di Bandung loh apalagi dengan lokasinya yang strategis dekat mana aja jadi kemanapun gak akan rempong dan galau. Gimana, tertarik?




Wahai pecinta bebek, masi sehat kan ?gausa takut penyakitan, kalo pengen gaspoll makan.
Dikalangan pecinta bebek, tentu sudah mengenal salah satu makanan ini dong, makanan yang sempat hits menggoda lidah, lidah digoyang gegara sambel pencitnya.
Bebek apa hayo ??
TEBAK
TEBAK 
TEBAK


Menu makanan terpopuler yang paling banyak digemari dikalangan masyarakat ini. Asalnya dari Pulau Madura- Bangkalan. Semenjak jadinya jembatan suramadu, menurut saya pulau Madura lebih sering dikunjungi bagi banyak orang. Dan tentunya setiap berpergian agenda makan merupakan hal terpenting. Azek
Jalan tanpa makan-makan kayak kalian mandi tapi lupa pake sabun. HIH *bauk

Suasana di Lokasi
Bebek Sinjay ini mulai ramai sekitar dari tahun 2014, namun gak  begitu penasaran kepo merana dengan rasanya sih. Bagi sebagian orang mengatakan bahwa Bebek Sinjay ini sambel pencitnya bikin ketagihan loh. Ketagihan gamau pulang makan terus bebeknya Hahaha /lebaydeh/
Dan sekarang ini Bebek Sinjay telah membuka cabang di beberapa tempat, di Surabaya dan di Malang.
Surabaya ; Jl. Achmad Yani No. 166 Surabaya (deket sama kampus UIN Sunan Ampel) 
Malang : Jl. Perusahaan No.16 Karanglo -Malang
Pada kesempatan kali ini saya ada tugas PPL di Madura, tempatnya di Kabupaten Bangkalan. Pada akhirnya menurut saya ini adalah momen yang pas untuk mencoba rasa khasnya Bebek Sinjay. Karena hal ternikmat menyantap makanan adalah langsung disantap ditempat asalnya. Azek
Awal masuk saya disuguhi tempat yang lumayan luas, dan bisa menampung hingga 70 orang lebih /gulung-gulung di mejanya bisa juga kok/ canda deh. Sistemnya seperti meja makan keluarga. 


Pesan dan langsung bayar, untuk seporsinya dihargai Rp.25000, itupun sudah sepaket dengan minumnya. Dan untuk minum, kalian bisa memilih  ada air mineral dingin, es teh/teh panas, es jeruk/jeruk hangat , dan teh botol sosro (bukan iklan plis).


Ketika Bebek sudah didepan mata, wah tak sabar saya langsung ingin mencicipi.  Kesan pertama dari teman saya adalah, takaran sambal pencit yang dihidangkan sangat sedikit. Berbeda dengan takaran sambal porsi di Surabaya. ( HOREE DEH GAMASALAH )
Namun, bukan jadi masalah buat saya, soalnya saya baru mencoba dan tekstur dagingnya sangat empuk, daging gurih dan digoreng dalam keadaan kering dan tak berminyak banyak. Ini yang saya suka  *antikoresterol *yukhidupsehat.
Wik kremesannya ini juga bikin pelegkap yang nikmat loh, kayak serundeng gitu dari kelapa diparut kalo gasalah sih / nagih-nagih /
Untuk sambelnya menurut saya kurang begitu pedas, atau mungkin selera pedas saya yang begitu tinggi. Jadi saya tidak bisa memastikan juga apakah pedas bagi kalian yang memakan nantinya.
Sambel ulekan dengan irisan pencit  ( pencit = mangga muda ), membuat nafsu makan saya bergairah tak berdaya /lupadiet/  abaikan.
Ukuran sambelnya yang dihidangkan sekitar satu sendok makan, jadi dihemat-hemat buat makan seporsi nasi Bebeknya hueheue
Jadi buat kalian yang lagi main-main ke Pulau Madura jangan lupa sempetin mampir ke Bebek Sinjaynya ya.




 Yuk Merapat makan bebek