Skip to main content

Martabak Generasi Baru #Makobar1996

Mencoba rasa-rasa terbaru dari makanan ternyata menyenangkan juga ya. Contohnya martabak premium ini. Setelah lelah habis pelesiran akhirnya kami berdua putuskan untuk makan mesra di Martabak Kota Barat.
Hayo siapa yang tidak kenal dengan markobar ? 
Markobar adalah martabak manis dengan varian rasa yang tentunya akan menggiurkan banyak pecinta coklat. 

Markobar 8 Rasa Silverqueen, Keju, Kitkat, Green Tea dll

Varian toppingnya antara lain, kitkat, toblerone, green tea, coklat meses, strawberry, keju cokelat, keju kacang, cokelat, delfi, oreo, silverqueen, cadburry, nutella, van houten, hingga ritter sport.  
Dan pada akhirnya kami memutuskan memesan 1 loyang topping kitkat, dan 1 loyang martabak premium dengan 8 topping kitkat, keju, coklat meses, green tea kitkat, silverqueen, oreo, coklat kacang, satunya lupa.

Markobar Kitkat

Tak lupa memesan minuman. Minuman yang disediakanpun berbagai macam, mulai dari coffe latte, capucinno, ice blended dan banyak deh.

Bukan cuma makan markobar saja, kalian bisa sambil ngopi, Ngopi di Markobar.
Selang beberapa menit kemudian, pesanan kami sampai. Wah aromanya tercium dan bersiap disantap.
Kalau tidak memesan minuman, jangan khawatir kalian nantinya akan mendapatkan air putih  digelas kecil.


Sepotong Markobar Topping Kitkat

Langsung saya tancap markobar topping kitkat.
Review :
  • Rasanya nikmat
  • Martabak betul-betul matang luar dan dalam
  • Topping banyak
  • Tidak berminyak terlalu banyak ketika dimakan
  • Tidak terlalu manis, pas dilidah.
  • Pas dikantong
Setelah booming martabak buatan Mas Gibran ini, muncul begitu banyak martabak sejenisnya namun saya rasa hanya martabak iniliah yang betul-betul enak dan sesuai dengan lidah saya *no endorse, ini opini jujur saya*
Sebelumnya saya pernah mencoba beberapa martabak premium dan yang saya temui adalah minyaknya terlalu banyak sehingga ketika saya pegang martabaknya, minyaknya keluar begitu banyak, adonannya terlalu manis sehingga ketika ditambahkan topping yang manis-manis menjadi manis sekali. Harganya belum sesuai dengan kantong mahasiswa Haha

Markobar Kitkat

Kalau berkunjung ke Solo dan ingin mencicipi markobar ini, jangan sampai salah ya. Karena ada beberapa martabak yang menggunakan nama markobar juga.

Jadi ini beberapa alamatnya markobar 1996 di Solo 🔽
  • Markobar Kota Barat
Jl Moewardi (Komplek PKL Lapangan Kota Barat)
Mangkubumen, Banjarsari
Solo - Jawa Tengah
Jam buka : 17.00-23.00
Telp : 082324913789
  • Markobar SGM
JL Sutowijaya
(samping Solo Grandmall/ utara Hotel Sanastri)
Solo - Jawa Tengah
Jam buka :12.00 – 23.00
Telp : 082324913789
  •  Markobar Solo Square
Foodcourt Solo Square Mall (depan XXI)
Solo - Jawa Tengah
Jam buka :12.00 – 21.00
Telp : 082324913789

Untuk yang diluar Solo, jangan berkecil hati karena markobar 1996 sudah membuka cabang di beberapa kota.
Cek alamatnya 🔽
  • Markobar Seturan
Jl. Seturan Raya
(Ruko Jogja Regency no. 4/ Seberang Hotel Seturan Jogja)
DIY
Jam buka :12.00 – 23.00
Telp :082135807979
  • Markobar Semarang
Jl. Pemuda 163A
(Seberang DP Mall/ samping Gedung Juang)
Semarang - Jawa Tengah
Jam buka :12.00 – 23.00
Telp :081542961916 ( Booking )  085865010995 (Delivery )
  • Markobar Cikini
Jl. Raden saleh 39
Halaman Hotel Puri Inn Cikini
Jakarta
Jam buka: 12.00 – 23.00
Telp: 081289563296
  • Markobar Pucang
Jl. Pucang Anom Timur 4 no. 4
Surabaya - Jawa Timur
Jam buka :12.00 – 23.00
Telp :085728400494
  •  Markobar Bekasi
Jl. Sultan Agung no. 43
(sebelum naik fly over Kranji kiri jalan dari arah Pulogadung)
Bekasi - Jawa Barat
Jam buka : 12.00 – 23.00
Telp : 085777673627
  • Markobar Bandung
Jl. RE Martadinata 123
(Samping Bober Cafe)
Bandung - Jawa Barat
Jam buka :12.00 – 23.00
Telp : 082211666450
  • Markobar Makassar
Jl. Lombok No. 158
(Samping Lakopi)
Makassar - Sulawesi Selatan
Jam buka17.00 – 23.00
  •  Markobar Manado
Jl. BW Lapian no. 46
Tikala, Manado
Sulawesi Utara
Jam buka : 17.00 – 23.00
Telp : 085212377775


Desain ruangan markobar 1996 Lokasi di Markobar SGM, Solo, Jawa Tengah

Harga berkisar mulai dari Rp. 65000 ± keatas.
Bisa pilih topping & tambah topping ( dengan tambahan biaya )
1 loyang - 1 topping / 8 topping / 4 topping disesuaikan dengan selera kalian.
Fasilitas :
✔ Tempat nyaman
✔ Toilet ada
✔ Musolla ada
✔ Ada charger disetiap tempat duduk
✔ Wifi
✔ Parkiran ( Untuk markobar 1996 didaerah dekat Grand Solo, parkirannya agak sempit karena masuk ke gang dan ada beberapa motor pengunjung mall parkir motor di pinggiran jalannya ) 


Berbincang-bincang dengan teman di Markobar 1996
Karena tempatnya nyaman, markobar ini jadi cocok buat ketemuan dan ngobrol bareng temen, keluarga, sahabat dan lainnya.

Comments

  1. Markobar yang di Jogja lumayan dekat dari kos hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah wah udah pernah kesana belom mas ?

      Delete
  2. markobar di semarang dekat dengan lawang sewu dan tugu muda. seberang balaikota semarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. İnformatif sekali mas rivay wkwkw tak nyoba deh

      Delete
  3. duh bikin ngiler aja nih, oh di bandung juga ada... baru tau

    ReplyDelete
  4. aku malah belum pernah icip2 markobar.. haha. padahal di jogja jg terkenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu kami di jogja mas,biar bisa nyobain bareng :D

      Delete
  5. Mupeng sambil menunggu Markobar buka di Malang XD. Tapi memang banyak yang bilang must try banget kalau lagi pergi ke Jogja atau daerah lain yang ada outletnya, pengen segera icip juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera nyoba mbak, tapi yang di surabaya agak mahal, mending nyobain di jogja atau solo hahaha

      Delete
  6. Aku durung tahuuuuuu.... Aku mauuuu.... :'((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kamu buka cabangnya di Malang mas hahahaha

      Delete
  7. Kapan kaakk aku ditraktir di Markobaarrrr :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha mau ditraktir di markobar mana kaakk?

      Delete
  8. Di Medan belum ada nih.
    Padahal pengen nyoba juga.

    ReplyDelete
  9. Markobar di solo dimana-mana, hmmm...saya orang solo jadi tau persis perkembangannya..sekarang cozzy banget tempatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya mas, di solo juga sepertinya lebih murah daripada yg di Surabaya

      Iya nyaman banget tempatnya buat nongkrong

      Delete
  10. Selama beberapa bulan ini sering banget membaca atau melihat foto tentang martabak markobar. Tapi saya belum punya kesempatan menikmatinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kapan-kapan ada waktu utk nyobaa Buu :))

      Delete
  11. Wes pokok'e bener-bener ngiler lihat gambarnya aja :-O

    ReplyDelete
  12. Kalo di Jogja namanya Markobar Seturan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah iyaaa perlu nyobaa juga ahh kesana

      Delete
  13. wahh di bandung juga sudah ada ya, martabak makobarnya terlihat enak sekali, bikin ngiler liatnya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sudah ada mass. Monggo nyobaaa :))

      Delete
  14. markobar yang di kota barat tempatnya nggak instagrambale dari markobar yang lain. tapi tetep asik kesana apalagi pas ada yang bayarin wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gatau mbak yg instagram banget yg dimana ya 😂. Ini juga berkat diajak temen, sebelumnya mana tahu yang disini. Pol-polan makan martabak kemang 😬

      Delete
  15. dulu pernah pas mau pulang kerja tetiba Istri nge-sms minta dibeliin martabak, iya martabak markobar....awhahwa..mahal untuk ukuran jajan martabak menurut saya,
    tapi yaaa....enak sih, sampe rebutan toping sama Istri begitu menyantap bersama....ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama mas, menurut saya itu juga mahal sih. Tp memang harga sesuai dengan rasanya. Mungkin yang buat mahal itu dibahan toppingnya jadi ya maklum Haha 😬.

      Memang kalau beliin untuk istri tidak ada kata patungan ya mas. Kecuali kalau sama teman pasti ga terlalu berat karena patungan belinya Hahah

      Delete
  16. wah ... jadi pingin nyicipin

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih Pembaca Mesra Berkelana
Yuk jangan lupa kasi komentarnya. Siapa tahu kita ketemu dan jadi jalan bareng.

Popular posts from this blog

Jangan Sampai Tertinggal Bus Titian Mas #28JamMataramPart1

Hari itu kami berdua memutuskan untuk segera memesan tiket bus untuk tujuan ke Mataram. Kenapa kami memilih menggunakan bus ? padahal waktu itu harga tiket pesawat dengan tiket bus tidak jauh beda, mungkin selisih sekitar lima puluh ribuan. Jawabannya adalah ?

Karena perjalanan menggunakan bus menurut kami lebih menyenangkan, dan memiliki waktu panjang dan sekaligus banyak yang bisa kami dapat di perjalanan *Azek* Tentu sebagian orang bertanya-tanya “ Tiket Cuma beda 50, kok ya capek-capek kayak orang susah “ “ Ribet, kelamaan “ Dan perkataan lainnya.. Hahaha


Setelah memesan tiket, penantian begitu panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya selesai. Kami siap dan berangkat menuju kota yang dikenal dengan seribu masjid apalagi kalau bukan Kota Mataram.



Siang itu kami menunggu bus di Terminal Bungurasih, bus akan berangkat tepat pukul 16:00 Wib. Sudah sekitar 2 jam kami menunggu bis. Pukul 15:30 Wib kami tetap menunggu diruang tunggu, sambil melihat-lihat dan mencari dari jauh awak bus kami. Kurang …

[REVIEW by Jun] Si Ganteng Pollock

Halo semua, apa kabar? Pada tulisan saya kali ini. Saya akan menulis review atau lebih tepatnya pengalaman pribadi saat menggunakan sepatu gunung Eiger Pollock. Basa-basi dulu ya, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sepatu sangat berperan penting dalam kegiatan petualangan khususnya pendakian gunung. Mungkin banyak yang meremehkan fungsi sepatu pada saat mendaki, dan memilih untuk memakai sandal saja, padahal sepatu sangatlah penting untuk menunjang keselamatan dalam pendakian. Saking pentingnya sepatu, sekarang ini sudah banyak sepatu yang dikhususkan untuk pendakian gunung. Lebih lanjut lagi, saking pentingnya sepatu bagi pendaki gunung, maka ada beberapa tips untuk memilih sepatu untuk pendakian. Diantaranya sebagai berikut: 1.Tips yang pertama adalah, usahakan memilih sepatu yang tipe mid cut atau high cut, untuk pendakian tidak disarankan menggunakan sepatu low cut. Bingung? Yaudah saya jelaskan, yang pertama adalah high cut, jenis sepatu ini memiliki ciri-ciri menutupi bagian tumit sam…

Begini Cara Membuat Telur Asin Asap di Desa Sanankerto

Setelah mengunjungi Desa Wisata Poncokusumo, tibalah waktunya untuk berangkatmenuju Desa Wisata Sanankerto. Desa Wisata Sanakerto ini terletak di Kecamata Turen, Kabupaten Malang. 
Jadi, apabila kalian mampir ke Turen ( yang terkenal masjid jinnya itu)  jangan lupa sempatkan mampir ke Desa Wisata Sanankerto. *dekat kok*

Saya dan tim #EksplorDeswitaMalang diantar menuju lokasi pembuatan telur asin. Hari itu kami diizinkan melihat proses pembuatan telur asin dari awal. 


Oiya jangan lupa disini tidak hanya menjual telur asin biasa tapi ada telur asin asap juga loh dan jangan lupa ada bebek ungkepnya juga. 

Cara membuatnya begini :
Pertama-tama siapkan telur bebek ( ini mentah loh ya ) , pastikan telur bebeknya sudah dicuci bersih dan siap diproses pada tahap berikutnya.   Setelah itu siapkan batu bata yg telah dihancurkan, jangan lupa beri garam dalam batu bata tersebut, lalu bungkus telur bebek dengan olahan batu bata tersebut.Proses selanjutnya diamkan dan tunggu selama kurang …