Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Jangan Sampai Tertinggal Bus Titian Mas #28JamMataramPart1

Hari itu kami berdua memutuskan untuk segera memesan tiket bus untuk tujuan ke Mataram. Kenapa kami memilih menggunakan bus ? padahal waktu itu harga tiket pesawat dengan tiket bus tidak jauh beda, mungkin selisih sekitar lima puluh ribuan. Jawabannya adalah ?

Karena perjalanan menggunakan bus menurut kami lebih menyenangkan, dan memiliki waktu panjang dan sekaligus banyak yang bisa kami dapat di perjalanan *Azek* Tentu sebagian orang bertanya-tanya “ Tiket Cuma beda 50, kok ya capek-capek kayak orang susah “ “ Ribet, kelamaan “ Dan perkataan lainnya.. Hahaha


Setelah memesan tiket, penantian begitu panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya selesai. Kami siap dan berangkat menuju kota yang dikenal dengan seribu masjid apalagi kalau bukan Kota Mataram.



Siang itu kami menunggu bus di Terminal Bungurasih, bus akan berangkat tepat pukul 16:00 Wib. Sudah sekitar 2 jam kami menunggu bis. Pukul 15:30 Wib kami tetap menunggu diruang tunggu, sambil melihat-lihat dan mencari dari jauh awak bus kami. Kurang …

Tips Menggunakan Tripod pada Kameramu dengan Baik

Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya selama menggunakan tripod. Mungkin sebagian orang sering meremehkan akan penggunaan tripod untuk kameranya, tapi ingat dibalik pengunaan tripod yang benar maka kameramu juga bakalan selamat dan tidak jatuh tersungkur *hiks curhat*. Daripada basa-basi yuk Tips Menggunakan Tripod pada Kameramu dengan baik 1.PASTIKAN TEMPAT UNTUK MELETAKKAN TRIPODMU
Mungkin sebagian orang suka meremehkan ini, ya termasuk saya kurang berhati-hati dan ceroboh. Jangan sembarangan kalo mau nempatin posisi tripodmu. Pilih posisi yang sesuai dan tidak menyebabkan tripodmu goyang dan berakibat kameramu akan jatuh tersungkur. Lihat kondisi dimana kamu akan menggambil gambar, apalagi pada saat foto pake timer. Letakkan tripodmu dengan benar jangan sampai goyang.

2.PASTIKAN KONDISI CUACA

Jujur balik lagi saya teledor, ini pengalaman. Kondisi percuacaan emang suka begitu ya, kadang mendung eh tiba-tiba hujan, atau yang awalnya panas eh di susul dengan berangin sepoy bad…

[REVIEW by Jun] Si Ganteng Pollock

Halo semua, apa kabar? Pada tulisan saya kali ini. Saya akan menulis review atau lebih tepatnya pengalaman pribadi saat menggunakan sepatu gunung Eiger Pollock. Basa-basi dulu ya, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sepatu sangat berperan penting dalam kegiatan petualangan khususnya pendakian gunung. Mungkin banyak yang meremehkan fungsi sepatu pada saat mendaki, dan memilih untuk memakai sandal saja, padahal sepatu sangatlah penting untuk menunjang keselamatan dalam pendakian. Saking pentingnya sepatu, sekarang ini sudah banyak sepatu yang dikhususkan untuk pendakian gunung. Lebih lanjut lagi, saking pentingnya sepatu bagi pendaki gunung, maka ada beberapa tips untuk memilih sepatu untuk pendakian. Diantaranya sebagai berikut: 1.Tips yang pertama adalah, usahakan memilih sepatu yang tipe mid cut atau high cut, untuk pendakian tidak disarankan menggunakan sepatu low cut. Bingung? Yaudah saya jelaskan, yang pertama adalah high cut, jenis sepatu ini memiliki ciri-ciri menutupi bagian tumit sam…