Skip to main content

Lupakan Macet, Panas dan Polusinya Jakarta di Hotel Novotel Mangga Dua Square


Kalau ngomongin tentang Jakarta, tentu hal pertama yang terlintas adalah MACET, PANAS disusul POLUSI ah yasudahlah. Seperti pupus harapan kalau bilang Jakarta bisa buat santai libur-libur gitu.
Sebenernya omongan kayak gitu juga ada benernya sih, tapi gak seutuhnya loh. terkadang liburan di akhir pekan dan tetap stay di Jakarta juga bisa jadi pilihan.
misal nih mau santai-santai bentar di Hotel salah satunya. terkadang menginap satu atau dua malam di hotel bisa jadi pilihan instan ketika ingin merasakan hawa libur walau tetap di satu kota. Ciyuhh asik-asikk

Setelah melipir kesana kemari, akhirnya memilih untuk melalang buana ke Mangga Dua. Lah ada apaan yak
Hayo tebak ?
 ini bukan cerita ada Dua Mangga loh
EH
di daerah Mangga Dua Square sekarang ada Hotel Novotel
Wih asik-asik
Ketika macet, dan dijalanan terlalu lama. Rencana memilih liburan tetap didalam kota bisa dilakukan loh
Yuk santai bentar di Hotel

NGAPAIN AJA SIH DI HOTEL ?
Sebenernya banyak hal yang bisa dilakukan. Kalian bisa seneng-seneng sejenak pake seluruh fasilitas yang disediakan, atau mecoba membunuh waktu *untung gak bunuh kamu* dengan berenang dan berleyeh-leyeh seolah-olah lagi liburan di tempat lain, dan menikmati view kota dari ketinggian lantai tempat Anda mem-booking kamar
Salah satu hotel yang sudah bisa kalian pesan langsung melalui aplikasi travel online seperti traveloka dan memiliki beeberapa hal pendudukung seperti view bagus, lokasi strategis, dan fasilitas yang lengkap adalah Hotel Novotel Mangga Dua Square di Jakarta Utara *yeyeyeye*.



Tampak Depan Hotel Novotel di Mangga Dua, Jakarta (Sumber: indonesiahere.com)


Tampak depan dari Hotel Novotel begitu gemerlap saat malam hari, pancaran cahaya keemasan dari lantai dasar di dalam gedung dan dekorasi lampu-lampu di bagian depan bangunannya menimbulkan kesan mewah serta membuatnya terlihat nyaman dan hangat. Sekilas bangunannya jadi serupa dengan Mall, dan dari kejauhan akan mengundang mata untuk melirik. Meskipun jika dilihat secara keseluruhan dari sisi arsitektur, gedung dari Hotel Novotel ini tidak ada yang terlalu istimewa dan unik. Tapi , sepertinya itu juga tidak terlalu penting ya, selama pelayanannya ramah dan fasilitas yang bisa kita dapatkan di dalamnya pun sesuai dengan yang kita inginkan ayyyeeee*
Untuk lokasinya sendiri, Hotel Novotel berada di Jalan Gunung Sahari Raya 1, Jakarta Utara *ayooocatettt*. Hotel bintang 4 ini memiliki 6 tipe kamar yang diantaranya Standar Room, Superior Room Pool View, Superior Room, Deluxe Room, Superior Premier Floor, dan Suites, serta berbagai fasilitas, mulai dari pusat kebugaran dan rekreasi, kolam renang dan berendam (jaccuzi), olahraga, area untuk anak-anak, restoran dan juga bar, kedai kopi, salon, hingga WIFI GRATISS *aseeekkk* di setiap kamar dan juga di area public. 

sumber : Traveloka

Spa Time sambil leyeh-leyeh  (Sumber : Traveloka)

Kolam Renang ( Sumber:anekatempatwisata.com)

Para tamu yang menginap di sini juga bisa mampir ke pusat perbelanjaan terdekat lohhhh yaitu Mangga Dua Square. Untuk transportasi ke/dari Hotel Novotel dan tempat tujuan lainnya bisa menggunakan KRL dengan dua stasiun terdekat yaitu stasiun Kampung Bandan yang berjarak 0,65 km dan stasiun Jayakarta yang berjarak 0,94 km dari hotel Novotel. Selain KRL, Anda bisa juga menggunakan Transjakarta, terutama jika ingin melancong ke Dufan, yang hanya berjarak 3,7 km atau sekitar 19 menit perjalanan.
Nilai Plus lainnya dari Hotel Novotel adalah, mereka tidak melupakan para tamu yang menggunakan kursi roda, aksesibel untuk para penyandang disabilitas.

Banyak yang bilang makanan di Novotel enak-enak lohhh (sumber: traveloka.com)
Overall, Hotel Novotel bisa ditambahkan ke “escape plan list” kalian sebagai salah satu tempat menyenangkan yang recommended. Gak ada kata percuma atau sia-sia jika mau datang ke sini untuk melepas penat dan merelekskan otot-otot serta pikiran yang sudah terlanjur ruwet seperti benang wol.
Selamat berekreasi..
Selamat nyobaaain

GIMANA CARANYA KESANA ?

Comments

  1. Jenuh karena macet seketika hilang dong ya kalau kita mendekam dihotel yang fasilitasnya aduhai wkwkw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waakks tentuulahh, daripada keluar kota mala kena macet lagi :P

      Delete
  2. Kalau males kena macet enaknya memang ngendon di hotel ahahhaha. Bisa bersantai-santai :-D

    ReplyDelete
  3. Cakep juga ya hotelnya, lokasinya strategis lagi

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahha ngehotelpun ga bingung karena strategiss

      Delete
  4. Di sebrang novotel ada jalan nama nya kalimati, ada seafood yang tereknal banget dan murah jadi wajib nyobain kalo kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeehh ntar nyobain sama bang cum ajaa :D

      Delete
  5. Setuju.
    Pelayanan ramah memang segalanya. Nancep di hati bikin kita bisa kembali lagi dan lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak ramah bisa pada kabur kaliyak hahah

      Delete
  6. Sekali2 staycation emang pilihan tepat dibanding panas2 an & macet2 an ya :D

    ReplyDelete
  7. Sekaki kali ngadem di hotel setelah berpanas panas ria di jakarta hehehe...

    ReplyDelete
  8. buat saya yang penting kalau nginep hotel itu orangnya yang ramah2..

    ReplyDelete
  9. Dibalik panas dan lalu lintas yang padat, ternyata dijakarta ada juga ya hotel yang begitu muantappp untuk disinggahi sebentar dan ternyata keren kalau saya mah pasti betah kalau kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw dijamin betahh dehh :( gamau pulang

      Delete
  10. kalau mau wisata belanja ke mangga dua .. enak kalo nginep disini ya .. mau shoping dekat dan ga perlu macet lama2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh iyaaa, enaknya itu bisa gampang gerak kemana-mananya kalo fasilitasnya TOP gini huhaha

      Delete
  11. hotelnya keren banget ya, nyaman..

    ReplyDelete
  12. Berenang dipuas-puasin kayaknya asik tuh di Novotel itu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih Pembaca Mesra Berkelana
Yuk jangan lupa kasi komentarnya. Siapa tahu kita ketemu dan jadi jalan bareng.

Popular posts from this blog

Begini Cara Membuat Telur Asin Asap di Desa Sanankerto

Setelah mengunjungi Desa Wisata Poncokusumo, tibalah waktunya untuk berangkatmenuju Desa Wisata Sanankerto. Desa Wisata Sanakerto ini terletak di Kecamata Turen, Kabupaten Malang. 
Jadi, apabila kalian mampir ke Turen ( yang terkenal masjid jinnya itu)  jangan lupa sempatkan mampir ke Desa Wisata Sanankerto. *dekat kok*

Saya dan tim #EksplorDeswitaMalang diantar menuju lokasi pembuatan telur asin. Hari itu kami diizinkan melihat proses pembuatan telur asin dari awal. 


Oiya jangan lupa disini tidak hanya menjual telur asin biasa tapi ada telur asin asap juga loh dan jangan lupa ada bebek ungkepnya juga. 

Cara membuatnya begini :
Pertama-tama siapkan telur bebek ( ini mentah loh ya ) , pastikan telur bebeknya sudah dicuci bersih dan siap diproses pada tahap berikutnya.   Setelah itu siapkan batu bata yg telah dihancurkan, jangan lupa beri garam dalam batu bata tersebut, lalu bungkus telur bebek dengan olahan batu bata tersebut.Proses selanjutnya diamkan dan tunggu selama kurang …

Jangan Sampai Tertinggal Bus Titian Mas #28JamMataramPart1

Hari itu kami berdua memutuskan untuk segera memesan tiket bus untuk tujuan ke Mataram. Kenapa kami memilih menggunakan bus ? padahal waktu itu harga tiket pesawat dengan tiket bus tidak jauh beda, mungkin selisih sekitar lima puluh ribuan. Jawabannya adalah ?

Karena perjalanan menggunakan bus menurut kami lebih menyenangkan, dan memiliki waktu panjang dan sekaligus banyak yang bisa kami dapat di perjalanan *Azek* Tentu sebagian orang bertanya-tanya “ Tiket Cuma beda 50, kok ya capek-capek kayak orang susah “ “ Ribet, kelamaan “ Dan perkataan lainnya.. Hahaha


Setelah memesan tiket, penantian begitu panjang yang ditunggu-tunggu akhirnya selesai. Kami siap dan berangkat menuju kota yang dikenal dengan seribu masjid apalagi kalau bukan Kota Mataram.



Siang itu kami menunggu bus di Terminal Bungurasih, bus akan berangkat tepat pukul 16:00 Wib. Sudah sekitar 2 jam kami menunggu bis. Pukul 15:30 Wib kami tetap menunggu diruang tunggu, sambil melihat-lihat dan mencari dari jauh awak bus kami. Kurang …

[REVIEW by Jun] Si Ganteng Pollock

Halo semua, apa kabar? Pada tulisan saya kali ini. Saya akan menulis review atau lebih tepatnya pengalaman pribadi saat menggunakan sepatu gunung Eiger Pollock. Basa-basi dulu ya, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa sepatu sangat berperan penting dalam kegiatan petualangan khususnya pendakian gunung. Mungkin banyak yang meremehkan fungsi sepatu pada saat mendaki, dan memilih untuk memakai sandal saja, padahal sepatu sangatlah penting untuk menunjang keselamatan dalam pendakian. Saking pentingnya sepatu, sekarang ini sudah banyak sepatu yang dikhususkan untuk pendakian gunung. Lebih lanjut lagi, saking pentingnya sepatu bagi pendaki gunung, maka ada beberapa tips untuk memilih sepatu untuk pendakian. Diantaranya sebagai berikut: 1.Tips yang pertama adalah, usahakan memilih sepatu yang tipe mid cut atau high cut, untuk pendakian tidak disarankan menggunakan sepatu low cut. Bingung? Yaudah saya jelaskan, yang pertama adalah high cut, jenis sepatu ini memiliki ciri-ciri menutupi bagian tumit sam…