29 Mar 2021

My 2021 Resolution : Menjadi Lebih Aktif dan Jenius dengan ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Tak terasa sudah memasuki bulan ketiga di tahun 2021. Saya pun juga mulai deg-deg'an karena sudah memasuki Semester 3 kuliah di kelas Doktor. Well, semester ini saya harus melewati 2 fase ujian yaitu ujian seminar proposal Disertasi dan ujian Komprehensif.  Selain menjadi mahasiswa, sesekali saya melakukan hobi untuk sekedar berpetualang dan membagikan kisah cerita perjalanan saya lewat blog ini. 

Saya paham betul, di tahun 2020-2021 ini semua orang mengalami struggling yang sama karena pandemi. Tapi walau dalam keadaan pandemi, kita harus tetap menjadi manusia yang be more productive, active and genius.

Menyoal cerita tentang perjalanan menulis Skripsi, Tesis dan sekarang Disertasi. Laptop sudah menjadi benda yang sifatnya krusial bagi saya. Di masa-masa mengerjakan tugas tersebut, saya betul-betul picky dalam memilih sebuah laptop. Belajar dari pengalaman yang dulu, saya pernah mendapati laptop ngehang, file tidak tersave dengan baik berujung data tugas akhir saya pun lenyap. 

Selain kuliah, saya juga kadang-kadang melepaskan 3 hobi yakni menulis, mengedit video dan mengedit foto. Hidup agar tidak monoton, maka saya pun senang sekali berbagi kisah perjalanan saya tersebut. Tentu 3 hal tersebut dibutuhkan laptop yang mupuni, karena kalau tidak siap-siap aja ketika ngerender video laptop akan ngehang dan berujung harus mengulang dari awal. 

Berbekal dengan pengalaman yang tidak menyenangkan tersebut, kini saya sangat berhati-hati dalam memilih sebuah laptop. Mobilitas saya pun cenderung tinggi, ya maksudnya untuk menulis sebuah tugas akhir atau menulis blog perjalanan saya sering berpindah-pindah. Misal nih kalau tugas akhir, kalau lagi mood bagus saya bisa nulis di meja kadang pindah ke kasur dan kadang di depan tv duduk di sofa. Buat menulis blog saya sering pindah-pindah misal sambil staycation atau menulis di kedai kopi.

ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Anyway, singkat cerita saya mendapat kabar kalau ASUS baru saja launching laptop convertible premium terbaru yaitu ASUS ZenBook Flip S (UX371). Waktu awal lihat, saya sangat tertarik dengan desain yang ringkas apalagi bisa dilipat dan dilengkapi dengan ASUS Pen. Wow tentu buat saya laptop ini sudah menjadi wishlist yang mana bisa membantu keseharian saya untuk tetap be more productive, active and  genius. 


 ASUS ZenBook Flip S (UX371):
 Desain mudah dilipat dan layar 4K cocok untuk seseorang dengan mobilitas tinggi. 

How About Design ?

ZenBook Flip S berinovasi menggabungkan sebuah kecanggihan elegan dengan desain baru. Menggunakan Layar NanoEdge 4K UHD OLED dan engsel ErgoLift 360°  membuat ZenBook Flip S ini jadi lebih ringkas dan serbaguna. Desain ErgoLift 360° ini membuat bagian bodi utama bisa dilipat hingga ke belakang. Didukung layar NanoEdge 4K UHD OLED, membuat kualitas layar semakin lebih baik dan be the real

Inovasi ini sangat membantu dalam produktifitas dan mobilitas yang tinggi. Menjadi mahasiswa dan penulis blog yang gemar berpindah, saya rasa ZenBook Flip S ini bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari saya dengan baik. Tak kalah penting, tampilan warna Jade Black membuat laptop ini semakin elegan ketika dibawa kemana-mana. 


Portability: Slim, Sleek and Light

Weight and Dimensions
 
Height:
 
1.39 cm (0.54 inches)
Width:
 
30.5 cm (12.01 inches)
Depth:
 
21.0 cm (8.26 inches)
Weight4:
 
With standard display approx. 1.2 kg 
(approx. 2.65 pounds)


ASUS ZenBook Flip S ini bukan sembarang laptop. Berbekal desain yang elegan, ramping dan ringkas. Membuat ASUS ZenBook Flip S ini hanya memiliki berat 1.2 Kg dan 13.9mm untuk segi ketipisannya. Tentunya dengan desain tersebut tidak ada alasan lagi bagi saya untuk tidak menjadi lebih aktif dan jenius dalam menuangkan ide dimanapun dan kapapun berada dong. Karena My 2021 Resolution being active and genius with ASUS ZenBook Flip S.

Portability: Slim, Sleek and Light


Tervalidasi PANTONE PRO dan Bersertifikat TÜV Rheinland

Selain desain yang ramping dan ringkas, ASUS ZenBook Flip S juga menghadirkan visual yang tajam dan detail yang mana akurasi warnanya Tervalidasi PANTONE PRO kelas Pro. Seritifikasi PANTONE Pro ini terkenal oleh desainer dan profesional yang pekerjaannya berhubungan dengan warna yang mana bertujuan untuk menilai kesesuaian produksi warna sebuah monitor berdasarkan nilai warna Pantone. Tentu hal yang demikian ini cocok digunakan bagi siapapun yang bergelut di bidang ekonomi kreatif baik sebagai Travel Blogger seperti saya maupun konten kreator lainnya. ASUS ZenBook Flip S juga sudah bersertifikat TÜV Rheinland agar lebih ramah terhadap mata pengguna, sehingga sangat aman bagi orang-orang yang harus berhadapan dengan laptop dalam waktu yang lama.

 Display Slim-bezels, briliant visual


How About Specification?

Operating
 System
 
Windows 10 Home
Processor
 
Intel® Core i7-1165G7 processor
1.30 GHz quad-core with Turbo Boost (up to 3.90 GHz) 
and 8 MB cache
Graphics
 
Intel® Iris Xe Plus Graphics, Premium
Display1
 
13.3” OLED 4K (3840 x 2160) 16:9 slim-bezel 
NanoEdge touchscreen 3.9 mm-thin side bezel1
Memory
 
16 GB 4266 MHz LPDDR4x
Storage
 
1 TB PCIe® NVMe 3.0 x4 M.2 SSD

Asus ZenBook Flip S ini sudah menggunakan operating system berupa Windows 10 Home. Selain itu prosesor yang digunakan dalam Asus ZenBook Flip S ini adalah Intel Core i7-1165G7. Dari segi grafis, Asus ZenBook Flip S ini juga menggunakan Intel Iris Xe Plus Graphics, Premium, yang mana grapics card tersebut mampu mendukung pengalaman bermain game secara cepat dan gambar yang dihasilkan lebih detail dan imersif. Keunggulan lain dari Intel Iris Xe Plus Graphics yaitu mampu merancang maupun membuat file dengan detail yang rumit di sisi lain ketika ingin mengekspor file 4K maka prosesnya bisa lebih cepat dan mudah. Memori RAM yang digunakan dalam Asus ZenBook Flip S ini sebesar 16GB 4266 Mhz LPDDR4x.

Dari segi penyimpanan, ASUS ZenBook Flip S ini menggunakan 1 TB PCle NVMe 3.0 x 4 M.2 SSD, sedangkan dari segi USB sudah menggunakan 3 USB-C.  Dengan ukuran tersebut, membuat saya tidak perlu lagi membawa hard disk tambahan untuk menyimpan file video, foto maupun e-book perkuliahan yang jumlahnya sangat banyak sekali.

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.


Keyboard and Touchpad
 
Keyboard ASUS ZenBook Flip S ini edge-to-edge design yaitu desain baru yang berusaha memberi ruang bagi seluruh baris tombol fungsi tambahan di sisi kanan tata letak untuk meningkatkan produktifitas. Keyboardnya juga sudah dilengkapi dengan Full size backlit with 1.4 mm key travel, sehingga tetap nyaman walaupun bekerja di tempat gelap sekalipun.

Touchpad dan NumberPadnya menggunakan Glass covered: Intelligent palm-rejection, Precision Touchpad (PTP) technology supports up to four-finger smart gestures. 

ASUS ZenBook Flip S menghadirkan ASUS NumberPad 2.0 yang inovatif, touchpadnya pun dihadirkan mempunyai fungsi ganda yaitu dilengkapi dengan keypad numerik LED backlit yang terintegrasi. Ketika ingin mengaktifkan NumberPadnya, panel sentuh tetap dapat digunakan untuk mengontrol kursor.  Bagi saya keberadaan NumberPad ini dibuat agar nantinya  saya bisa mengetik lebih cepat dan mampu mengeksekusi ide-ide kreatif dengan lebih mudah. 


Edge-to-Edge design, full-size backlit, with 1,4 mm key travel


How About AUDIO?

ASUS ZenBook Flip S menghadirkan audio yang bekerja sama dengan Harman Kardon. Harman Kardon merupakan spesialis audio yang tidak diragukan lagi hasil suara yang akan dikeluarkan. Audio ASUS ZenBook Flip S ini akan menghasilkan speaker stereo yang berkualitas tinggi dan efek suara surround yang setara dengan bioskop. Tentu ini menjadi menarik karena sebagai mahasiswa, di sela-sela mengerjakan tugas tentu butuh hiburan yang baik sehingga bisa lebih fresh lagi nantinya ketika akan mengerjakan tugas akhir lagi. Selain itu, sebagai travel blogger, sesekali saya menyempatkan diri untuk mengedit beberapa video, dengan ASUS ZenBook Flip S yang Audio telah menggunakan Harman Kardon pastinya bisa mengeluarkan suara yang lebih empuk dan enak didengar ketika membuat video. 

Adanya amplifier pintar khusus juga bisa memastikan volume maksimum dengan distorsi minimum untuk suara yang bertenaga dan jernih. 






Audio
 
Dual-speaker Harman Kardon-certified audio system
ASUS SonicMaster stereo audio system 
with surround-sound;smart amplifier for maximum
audio performance
Array microphone with Cortana voice-recognition 
support Certified by Harman Kardon
Camera
 
IR webcam with Windows Hello support
Wireless 

Connectivity
 
WiFi
Intel® WiFi 6 with Gig+ performance (802.11ax)
Bluetooth®
Bluetooth® 5.0
Battery and Power
 
Up to 20 hours battery life3
67 Wh 3-cell lithium-polymer battery
65 W power adaptor
Plug Type: ø4 (mm)
(Output: 19 V DC, 65 W)
(Input: 100-240 V AC, 50/60 Hz universal)
Selain Audio, ketahanan baterai dari ASUS ZenBook Flip S hingga 20 jam. Tentunya hal tersebut membuat pengguna tidak perlu sering mengisi daya laptop. Bagi saya ketahanan baterai ini menjadi nilai tambah, karena sering mengerjakan tugas maupun mengedit video dengan sering berpindah tempat yang artinya saya gak perlu lagi membawa kabel charger. Cukup sekali isi saja, keesokan harinya saya hanya perlu membawa laptop, tas pun jadi lebih ringan. 



desain yang elegan, ramping dan ringkas



PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

ASUS ZenBook Flip S ini bisa jadi laptop, bisa jadi tablet. Tersedianya  ASUS Pen bikin kita bisa lebih aktif dan mengeluarkan ide jenius. ASUS Pen juga bisa digunakan untuk membantu kegiatan membaca maupun menulis, serta buat yang suka gambar dan desain, ASUS Pen ini bisa lebih membantu. 


Berapa Harga ASUS ZenBook Flip S (UX371) ?

Sebagai penutup, setelah membaca detail tentu penasaran dong berapa harga ASUS ZenBook Flip S ini. Berapa ya kira-kira? Dengan (Windows 10 Home/Intel® Core ™ i7-1165G7/16G/1T PCIe/OLED UHD/Office pre-installed) harga yang ditawarkan yaitu " Rp 24,999,000 "

 

engsel ErgoLift 360° 



Berikut detail kelengkapan ASUS ZenBook Flip S. 

Built-in APPs
 
McAfee's free one-year offer
MyASUS
MyASUS feature
 
System Diagnosis
Battery Health Charging
Fan Profile
Splendid
Tru2Life
Function Key Lock
WiFi SmartConnect
AppDeals
Link to MyASUS
Notes
 
  • The stated 3.9 mm width of the side bezel is the distance 
  • between the edge of the non-active screen display area
  • and the inside edge of the case. 
  • If the case width is included, the side bezel width is 4.8 mm. 
  • The top bezel width is 8.9 mm and the bottom bezel width is 25 mm.
  • Please note that all versions of NumberPad only work 
  • with the Microsoft Windows operating system.
  • Battery tests conducted by ASUS on August 24, 2020 using the MobileMark® 2014 Office Productivity scenario. 
  • Test configuration: ZenBook UX371EA, FHD LCD panel, 
  • Intel® Core I7-1165G7, 1 TB PCIe® 3.0 x4 SSD, 16 GB RAM. 
  • Test settings: WiFi enabled, main display brightness set to 150 cd/m2, NumberPad off. 
  • Actual battery life may vary depending on product configuration, usage, operational conditions and power management settings. 
  • Battery life will decrease over the lifetime of the battery.
  • Weight might vary by specifications.

Included 
in the Box





13 Mar 2021

Legit Resto : Rekomendasi Makan di Jogja ala Fresh From Garden




Ketika ada teman datang ke Jogja, saya sering sekali menjadi tour guide dadakan untuk sekedar mengantar mereka makan dan ngopi. Tapi, kadang saya lihat-lihat juga teman saya ini gaya bepergiannya seperti apa dan pengennya bagaimana. Saya langsung dengan cepat membawa ke salah satu resto yang letaknya di Utara Terminal Concat, apalagi kalau bukan Legit Resto. 

Baca juga ngopi di Jogjahttp://www.mesraberkelana.com/2020/01/preety-odd-coffee-bar.html

Legit Resto ini memiliki kebun juga yang letaknya didekat dapur untuk memasak. Kebun ini digunakan untuk menanam beragam sayuran atau jenis tanaman lain yang digunakan sebagai bahan masakan jadi semacam fresh from garden gitu.


Saya selalu menikmati beberapa kudapan di Legit Resto, tapi dari beragam kudapannya. Saya paling suka dengan suasana yang ditawarkan di Legit Resto. Jujur, saya lebih suka makan di Legit Resto pas setelah hujan atau sedang gerimis. Karena Legit Resto menawarkan tempat yang tentu banyak ijo-ijonya karena mereka punya kebun sendiri sehingga banyak tumbuhannya gitu. Berasa lagi makan cantik ala-ala di kebun. Tapi, tentu kalau lagi hujan kami tidak bisa duduk-duduk di luar dong. Ya gamasalah yang penting ambil bagian yang di luar tapi dengan atap tertutup. 


Baca juga Pizza di Jogjahttp://www.mesraberkelana.com/2021/02/cicipi-pizza-dengan-suasana-beda-di.html

Menu-menu Legit Resto ini cukup beragam, banyak sekali menu sayuran, cumi, tahu-tempe dan banyak lagi. Rasanya pun beragam, nanti bisa langsung tanya ke pelayannya aja. Model makan di sini bukan kita duduk lalu pesan, tapi dibuat model prasmanan gitu. Jadi nanti tinggal ambil beberapa menu dan kalau selesai tinggal bayar. Buat yang sedang menjalani vegan atau vegetarian menu di sini mengakomodir kok. Oiya buat yang gasuka makan nasi putih di sini juga tersedia nasi merah. Suka pedes-pedes, tenang aja karena ada menu yang pedes juga kok atau boleh tambah sambel. Mereka juga punya beragam menu camilan, jadi apabila memang lagi kenyang dan cuma ingin cemil kalian bisa mencoba.




Buat saya di sini enak sih, selain tempatnya bersih dan ada musolla juga jadi ga perlu khawatir apabila mau agak lama di Legit Resto. Selain menu makanan, Legit Resto juga punya beberapa menu minuman bisa pilih wedang-wedang atau yang jamu. Tinggal dipilih saja lebih suka yang mana. 

Referensi kedai kopi di Jogja; http://www.mesraberkelana.com/2018/01/suasana-tenang-di-kedai-kopi-aegis.html

Bagaimana Rasanya ?

Karena saya datangnya sore, beberapa menu mulai habis jadi hanya pesan beberapa saja misal ikan pindang bumbu cabe ijo,ayam suwir bumbu merah dan tahu kecap dikasih bawang bombay. Kesemua rasanya menurut saya enak tapi saya belum menemukan rasa khas pada beberapa masakan yang ditawarkan. Jadi, mungkin saya harus lebih sering ke sana ya biar bisa mencoba beragam menunya. 





Berapa Budget yang harus dikeluarkan?

Biaya yang dikeluarkan perindividu sekitar Rp. 50.000 karena tergantung menu apa saja yang diambil. Harga menunya dari Rp. 6000. 

Dimana Lokasinya ?

 - Legit Resto Jl. Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281