Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Suku Bawean, lebih dekat, lebih mesra!

Bawean lagi, Bawean lagi. Kalo ngomongin Bawean memang kayaknya gak akan ada habisnya. Mulai dari alamnya sampai budayanya. Kata banyak orang, Bawean itu Madura, padahal BUKAN (SALAH BESAR). Bawean lebih condong ke MELAYU, Cuma BAHASANYA aja yang mirip Madura.
Jadi Suku Bawean ini pekerjaannya sebagian besar adalah nelayan, iya nelayan yang kerjaannya mancing ikan di laut itu. Nelayan di Bawean punya banyak pilihan cara mendapatkan ikan, bisa mancing, bisa pake jaring, dan bahkan bisa spearfishing alias pake tombak atau pake tembak, dan pastinya cara-cara itu masih tradisional dan tidak akan merusak ekosistem laut. 
Puasa kemarin saya (Jun) sempet pulang ke Bawean, pulang kampung ke Dusun Dedawang, dusun saya ini termasuk salah satu kampung nelayan terbesar di Bawean, ikannya banyak dan karang-karangnya belum
rusak. 2 minggu mudik ke bawean saya habiskan beraktifitas di laut. Sehari sebelum lebaran, saya diajak sepupu memancing ikan di laut, karena bosan di rumah dan tidak …

Manja-manjaan sama Wing Stop di Surabaya

Holaaa apakabar penggemar Ayam sejagad raya. Kalian haruss tauu WING STOP, chicken wings yang ciamik rasanya menyentuh hati ini udah ada di SURABAYA. Hayo dimana ? Yuk mari merapat, mampir mesra di SUTOS ( Surabaya Town Square) awal-awal agak ragu mau dateng kesini, passan lagi bokek /butuhdana/. Akhirnya setelah cari info kesana kemari.  Dan tadaa kami berdua coba cicip-cicip mesra di Wing Stop ini. Pas pertama masuk untuk tempat suasananya nyaman sih. Ya cocok untuk berlama juga 1-3 jam buat ngobrol dan makan mesra gitu.
Menu andalannya disini adalah Chicken Wingsnya ini yang bikin ketagihan /magerpulang/ disitu aja, makan chicken terus. Wah rasanya enaklah, rasanya juga macem-macem kok.  ada 9 rasa jadi kalian bisa pilih-pilih diantaranya ada rasa RED HOT CAJUN, MANGO HARBANERO, ASIAN SPICE, GARLIC PARMESAN, LOUSIANA RUB, HICKORY SMOKED BBQ, HAWAIIAN, LEMON PEPPER, TERIYAKI. 


Menu yang ditawarkan juga gak cuma chicken wings aja tapi ada dessert, fries, macem-macemlah.

Buat SoaL HARGA  Gausa…

Ajak si Lidah Bermesraan dengan Tengkleng Pak Manto Yuk

Ciyuh lebaran mah udah lewat yak, bukan berati liburannya udah selesai dong yah.
Gausa kawatir, yang masi stay di Solo. Jawa Tengah.
Bingung makanannya ini itu aja.Yuk ajak lidah kamu bermesraan di Warung Makan Tengkleng Pak Mantoo.
WAH APA TUH TENGKLENG?
Tengkleng ini dibuat dari daging kambing, dan daging kambingnya ini di bumbu rempah-rempah dibuat osengan.
Dan campuran rempah-rempah di bumbunya ini betul-betul ngajakin lidah buat bermesraan loh.
Bagi pencinta perkambingan *oops. Kalian perlu mencoba tengkleng ini, tak perlu takut ama penyakit-penyakit ya.


Serang penyakitnya, mari mesra bentar ama si Tengkleng.
Menurut saya yang menjadikan beda adalah dari segi bumbunya deh, selain pak manto ini kayaknya engga bisa bikin deh.
Rasanya khas dan pedes-pedes gimana gitu membuat terus ketagihan tak berhenti ULALA NYAMI-NYAMI.
Beberapa dagingnya lumayan keras, apalagi yang menyatu dengan tulang. Ya gakmasalah sambil tarung sama gigi.
Untuk sate lumayan enak dan dagingnya tuebel-tuebel. Makan 5 T…